제품상세설명
구성 |
곶감27개+반건조18개(트레이) |
규격 |
- |
기타 |
국내산 |
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◈특징및유래
감은동양특유의과일로한국,중국,일본이원산지이며한국에서는고려명종(1136년)에고욤조전시대
성종때(1470년)에건시수정시등의기록이있으며상주곶감은전국생산량의60%이상을차지하고있으며
상주곶감은곶 감용으로적합한“상주둥시”품종으로곶감을만들고있으며둥시품종의곶감은적당한
크기(250~150g)로익으면선홍빛을띠며곶감을만들면곶감결이부드러워서잇세에끼이질않으며당도가높고
비타민c함량이높아체내에서비타민a로변하는카로틴과비타민c의상승효과로몸의저항력을놓여감기예방에
효과적이며조선예종실록에는예종이즉위한1468년11월에상주곶감이진상되었다는기록이있고,
영조때학자식산이만부(1664-1732)선생의문집과신승동국여지승람에상주를비롯한경북지역의곶감이
좋은것으로기록되어있습니다.
◈제조,생산공정
과일의환갑인한로가지나면알이굵고완숙한생감만을수확탈피(껍질벗기기)후자연건조
(반건시25일,곶감45일건조)
2003년참숯건조장치특허등록(특허제0394392호)로참숯특허건조방법을이용하고있음
◈사용방법
수정과:계피30g,생강2개,물10컵,설탕1컵,곶감20개,호두10개,꿀,잣.
◈주요성분
비타민c가풍부하며(특히감잎에풍부)곶감에생기는흰가루는 과당,포도당,만니톨.
◈주의사항
필히냉동보관상온에서는2-3일이내에변질됨.
(냉장고냉동실보관)
◈생산시기
생감을 10월 초순부터 11월초순까지 수확 및 탈피
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